CARA MENGHILANGKAN JERAWAT

Thursday, July 04, 2019


Bagaimana cara menghilangkan jerawat dengan cepat ?

Jerawat ini boleh mengganggu penampilan seseorang. Tidak kira baik lelaki mahupun perempuan. Selalunya yang banyak tumbuh jerawat ni berumur antara 15 hingga 30 tahun. Awal remaja hingga alam dewasa. Bila dah mula 30-an, jerawat mula berkurang namun masalah lain pula yang timbul seperti jeragat dan biji-biji kolesterol.

Jadi bagaimana cara menghilangkan jerawat dan bekasnya ?

Ada banyak cara yang disyorkan untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya ini. Kita boleh cuba guna cara alami dan juga cara moden. Ada beberapa bahan alami yang dapat Anda gunakan untuk menuntaskan masalah jerawat pada kulit. Berikut cara untuk menghilangkan jerawat di kulit secara alami:

1. Lidah Buaya

Salah satu bahan alami yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkan jerawat adalah lidah buaya. Dimana kandungan Polifenol yang berperan sebagai pembasmi jerawat pada kulit ini mampu menghilangkan jerawat secara menyeluruh jika digunakan secara teratur. Caranya, Anda bisa mengambil gel yang terdapat di dalam lidah buaya, kemudian gunakan seperti masker. Diamkan selama 20 - 30 menit setelah itu bilas wajah dengan air bersih.

2. Putih Telur

Kandungan enzim lysonzim yang terdapat di dalam putih telur ternyata mampu digunakan sebagai bahan untuk menghilangkan jerawat secara ampuh. Caranya, Anda bisa pisahkan putih telur dari kuningnya. Anda bisa menambahkan air perasan lemon, kemudian oleskan secara merata pada wajah. Diamkan selama 15 - 20 menit kemudian bilas dengan air bersih.

3. Bawang Putih

Zat sulfur dipercaya mampu menghilangkan jerawat dengan cepat. Dimana zat ini bisa Anda temui pada bawang putih yang biasanya digunakan sebagai bumbu dapur sehari-hari. Caranya, ambil 1 siung bawang putih, kemudian potong menjaid beberapa bagian. Setelah itu tempelkan pada jerawat atau bekas jerawat. Tunggu sampai 15 menit kemudian bersihkan.

4. Mentimun

Selain memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi, mentimun juga memiliki kandungan vitamin dan asam amino di dalamnya. Dimana kandungan tersebut dapat digunakan sebagai penghilang jerawat secara alami. Anda cukup gunakan masker mentimun pada kulit berjerawat secara teratur.


5. Air Lemon

Buah lemon yang memiliki kandungan asam askorbat ini sangat ampuh digunakan untuk menghilangkan jerawat membandel pada kulit Selain itu, buah ini juga dapat digunakan sebagai cara menghilangkan bekas jerawat pada kulit. Caranya, ambil peras 1 buah lemon. Kemudian airnya bisa langsung dioleskan pada muka yang berjerawat. Tunggu 10 - 15 menit kemudian bilas dengan air bersih.

6. Madu

Madu banyak digunakan sebagai bahan untuk perawatan kulit secara alami. Dimana kandungan yang dimiliki juga mampu mengatasi masalah jerawat dengan ampuh. Anda bisa menggunakan madu sebagai masker jerawat setiap hari.

7. Tomat

Kandungan vitamin A dan C yang terdapat di dalam buah tomat juga dapat menghilangkan jerawat secara alami. Caranya, ambil 1 buah tomat kemudian potong menjadi 2 bagian. Oleskan pada wajah secara merata. Diamkan selama 20 - 30 menit kemudian bilas dengan air bersih.

8. Pepaya

Kandungan enzim papain yang terdapat di dalam buah pepaya ternyata mampu mengangkat sel kulit mati penyebab wajah berjerawat. Anda bisa menggunakan buah ini sebagai masker alami penghilang jerawat di kulit.


9. Cuka Apel

Cuka apel memiliki kandungan antiseptik alami yang mampu membunuh bakteri penyebab jerawat. Jika Anda mau menggunakannya secara rutin, maka masalah seperti kulit berjerawat pun dapat diatasi dengan mudah dan cepat. Caranya, ambil 1 - 2 sendok cuka apel kemudian oleskan ke bagian wajah yang berjerawat dengan menggunakan kapas bersih. Setelah itu diamkan selama 2 - 5 menit dan bilas dengan air bersih.

10. Es Batu

Jika ingin menghilangkan jerawat dalam waktu yang cepat, maka cara menghilangkan jerawat dengan es batu bisa menjadi solusinya. Dimana es batu mampu mengurangi peradangan pada kulit akibat wajah berjerawat. Caranya, cukup oleskan es batu pada wajah berjerawat hingga beberapa kali.

11. Alpukat

Alpukat yang sering digunakan sebagai masker kulit ini ternyata juga dapat Anda manfaatkan untuk menghilangkan jerawat secara alami. Dimana kandungan vitamin E mampu membuat kulit menjadi lembut dan mampu mengurangi peradangan pada kulit berjerawat. Caranya, ambil daging buah alpukat. Kemudian haluskan hingga membentuk masker, setelah itu Anda bisa menambahkan 1 sendok madu. Oleskan pada wajah secara merata, diamkan selama 20 - 30 menit kemudian bilas dengan air bersih.

12. Pasta Gigi

Untuk Anda yang bingung mencari cara untuk menghilangkan jerawat dalam waktu 1 malam, maka pasta gigi bisa menjadi solusinya. Dimana kandungan hidrogen, fluorin, dan triclosan yang ada di dalam pasta gigi mampu mencegah timbulnya iritas pada kulit. Selain itu, pasta gigi juga memiliki sifat untuk mengeringkan jerawat yang meradang. Anda bisa langsung mengoleskan pasta gigi di bagian jerawat. Setelah itu diamkan selama 10 - 20 menit kemudian bilas dengan air bersih.

13. Kulit Jeruk

Bukan hanya buahnya saja yang bisa dimanfaatkan, ternyata kulit jeruk yang biasanya langsung Anda buang ini juga memiliki kandungan vitamin A dan C serta flavonoid yang dipercaya mampu digunakan sebagai cara menghilangkan jerawat batu pada kulit. Caranya, jemur kulit jeruk hingga kering. Setelah itu tumbuk hingga halus, tumbukan kulit jeruk tadi bisa Anda tambahkan sedikit air. Kemudian oleskan pada wajah seperti masker. Diamkan selama 15 - 20 menit kemudian bilas dengan air bersih.

Kini menghilangkan jerawat tidak harus dilakukan dengan cara yang mahal. Anda bisa menggunakan beberapa bahan alami di atas sebagai cara menghilangkan jerawat secara alami yang ampuh dan cepat untuk kulit. Selain itu, jika Anda rutin menggunakannya setiap hari, maka masalah seperti kulit berjerawat ataupun bekas jerawat yang sulit dihilangkan pun dapat di atasi dengan mudah.
Sumber : - detikhealth

Bagi cara moden pula, boleh amalkan suplemen kecantikan dan ada juga yang pergi jumpa doktor untuk rawatan bagi masalah jerawat.

Cara moden ini lebih banyak menjadi pilihan golongan muda remaja dan dewasa masa kini sebab lebih mudah dan kesannya lebih cepat. Namun kena hati-hati juga dengan setiap produk ataupun servis yang ditawarkan bagi mengelakkan kemudaratan di kemudian hari. Maklum pun tahu tentang bahayanya bahan kimia terlarang yang boleh mendatangkan kesan buruk untuk jangka masa akan datang.

Suplemen kesihatan dan kecantikan pula, pilihlah yang selamat dan ada kelulusan KKM.

Untuk Kak Feni pula lebih suka guna cara alami seperti jaga pemakanan dan kebersihan. Minum air secukupnya dan elakkan makan-makanan yang gatal-gatal seperti belacan untuk mengurangkan masalah jerawat ni.

Suplemen yang Kak Feni amalkan ialah Vitamin C, Alfalfa Complex, ESP, Vitamin E dan juga B-Complex. Bukan untuk kulit cantik saja, malah untuk kesihatan juga. Maklumlah dah semakin berumur ni. Macam-macam dah kurang.


4 comments:

  1. Ada yang memilih cara moden..ada yang senang dengan cara alami..ada juga yang kombinasikan kedua-dua cara kan Kak.

    ReplyDelete

Terima kasih kerana sudi berkunjung ke Blog Kak Feni. Sila tinggalkan komen untuk Kak Feni kunjung ke blog anda kembali. Thanks !

Powered by Blogger.